Как найти подходящего психолога?

Обновлено: 30 сент. 2021 г.


Вопрос о выборе подходящего психолога становится чуть ли не злободневным. Что не удивительно, ведь обращение за психологической помощью пусть постепенно, но всё же перестает быть блажью, а в некоторых случаях становится необходимостью..

На мой взгляд, вопрос выбора связан не только с тем, кого собираются выбрать, но и с тем, кто, собственно, делает этот выбор. Поэтому в поиске и выборе специалиста помогающих практик следует учитывать, как минимум, два фактора:

А. специфику оказания психологической помощи

В. особенности менталитета русского человека.


Специфика оказания психологической помощи.

Как правило, у всех клиентов есть представления о том, каким должен быть идеальный психолог, в том числе и ожидания от само процесса консультирования или терапии. Так же и у психологов есть свои представления об идеальном клиенте и о том, как должен строиться сам процесс в целом. Вся печаль в том, когда имеющиеся представления и ожидания двух сторон не совпадают...


Степень совпадения представлений и ожиданий клиента и психолога влияет как на продуктивность, так и на продолжительность их сотрудничества. Поэтому так важно адекватное соотнесение ожиданий клиента от взаимодействия с психологом с реальными возможностями и ограничениями выбранного им специалиста.

К примеру, клиент может искренне считать, что психолог располагает не только особыми знаниями, но и вооружен особыми инструментами, позволяющими быстро избавить человека от страданий, боли и проблем, причем при минимальном участии самого клиента. Либо верить, что психолог обладает безграничным временем и терпением, в силу того, что относится к сфере облуживания, поэтому не должен рассчитывать на регулярность посещения и уважительно относиться ко всем пропускам со стороны клиента, потому как у клиента есть дела и поважнее.

Ожидания со стороны психолога часто бывают связаны с тем, что пришедший к нему человек сможет четко изложить не только суть своей проблемы или вопроса, но также скажет, в какой именно помощи и поддержке от психолога он нуждается. Также психолог может изначально рассчитывать на доверие, проявленное со стороны клиента и на его благодарность за оказанную ему помощь.


Как правило, те, кто впервые обращается за психологической помощью, имеют весьма скудное, а порой и неверное, понимание о том, что собой приставляет процесс консультирования и (или) психотерапии, и чем одно отличается от другого Само по себе это нормально, так как клиент не обязан знать и разбираться в тонкостях оказания психологической помощи. Для этого есть психолог, и повышение уровня осведомленности клиента является его прямой задачей. Например,


• рассказать, что первая встреча, как правило, установочная и направлена на то, чтобы познакомиться друг с другом, внимательно выслушать клиента и по мере возможности выяснить его первичный запрос, понять, готовы ли оба дальше продолжать работать вместе;

• объяснить, с какими запросами психолог готов/ не готов работать, и какие виды психологической помощи будут наиболее эффективны, с учетом поступившего запроса от клиента;

• обозначить и аргументированно объяснить, какое количество встреч (сессий) может потребоваться для решения вопроса или поставленной задачи;

• согласовать вместе с клиентом условия и правила проведения индивидуального консультирования или психотерапии, рассказать о важности их соблюдения (устно или письменно подписать т.н. контракт с клиентом/ информированное согласие/ рамки сеттинга);

• на последующих встречах рассказать клиенту о плане и содержании работы с ним (данные условия зависят от подхода, в котором работает специалист);

• при необходимости провести “психологическое образование” клиента, в рамках той концепции, в которой работает психолог; доступно разъяснить природу особенностей поведения человека, демонстрируемых способов мышления, и какое влияние они оказывают на качество его жизни; какими доступными способами можно решить жизненно важные для клиента задачи.

В психологической практике встречаются люди изначально настроенные на 1-2 встречи. Причины могут быть абсолютно разные: от банального ограничения в финансах, до ложного представления о сути эффективной работы с психологом.


Относительно быстрый позитивный результат чаще достигается в процессе кратковременного консультирования, когда клиент обратился с вопросом и за 1-3 встречи получил нужный ему ответ. Например, молодая мама обращается к психологу по волнующему её вопросу, связанному с резко изменившимся поведением её 3-х летнего ребенка, капризами, истериками и т.п. Такого рода запросы решаются, как правило, быстро на уровне информирования родителя о возрастных особенностях психологического развития детей дошкольного возраста. Получив нужное разъяснение и необходимые рекомендации по общению и воспитания своего чада, родитель успокаивается и с облегчение покидает кабинет психолога, потому как понимает, что и с ней и с её малышом все ОК.


Но иногда основания для обращения за психологической помощью бывают иного рода. К примеру, та же молодая мама может жаловаться на постоянную усталость, апатию и преследующее её желание выйти в окно. Здесь уже невозможно обойтись простым информированием и рекомендациями, потому как они НЕ будут для такой клиентки иметь ценность. В таких случаях может потребоваться более длительная и глубокая работа с человеком, на которую он либо готов подписаться, либо отказывается.

Понятное дело, что все мы хотим как можно быстрее решить свои проблемы, ведь хорошо жить хочется прямо сейчас, а не когда-нибудь потом. Некоторые клиенты даже иронично просят найти у них такую кнопку, нажав на которую они быстро изменятся, избавятся от того, что их тяготит по жизни. Насколько мне известно, такая кнопка у человека отсутствует, либо мы её еще не распознали.

Помимо этого, психологи, в отличии от врачей, работают с людьми принципиально иначе. Они не ставят человеку диагнозов, не выписывают рецептов = не дают советов, и не работают только лишь с симптомами или синдромами.

Принципиальное отличие психологической помощи от медицинской в том, что психолог, психотерапевт смотрит и понимает человека как он есть - в его целостности, т.е. с учетом неразрывной связи психики и тела человека. Например, поведение человека рассматривается не только на явном уровне физической активности, но и на скрытом уровне – уровне психической деятельности. Учитываются биография человека, его индивидуальность и неповторимость, система ценностей и убеждений и то, как всё это вплетено в контекст жизненной ситуации человека.

Чем лучше психолог понимает сидящего напротив него человека и способен помочь ему понять самого себя, тем больше у обоих шансов на плодотворную совместную работу и достижение устойчивого результата.

Такая долгосрочная работа носит характер терапевтических отношений. Для того, чтобы эти отношения выстроились и сложились, нужно время. Ценность отношений между людьми не только в том, что посредством взаимодействия друг с другом люди осуществляют обмен и получают взаимовыгодную пользу, но также в том, что, будучи в отношениях, мы способны проникнуться доверием к другому, к себе, и достичь настоящей близости с другим человеком.

Умение выстраивать доверительные близкие терапевтические отношения со своими клиентами является одними из наиважнейших слагаемых успеха, как в психологическом консультировании, так и в психотерапии.


Особенности менталитета русского человека. Речь идёт прежде всего о том, как русские люди

• привыкли относиться к собственному здоровью, в том числе и к ментальному/психическому здоровью;

• расценивают предложение или возможность обратиться за помощью к другому человеку (специалисту) и насколько они готовы её принимать;

• насколько готовы готовы брать ответственность за свою жизнь в собственные руки.

За исключением тех, для кого посещение врачей стало своеобразным хобби или неотъемлемой частью жизни, обычный русский человек к врачу не ходит. А если вдруг соберётся пойти, то только, когда совсем припрёт, либо получит травму, совместимую с жизнью, но требующую оперативного вмешательства медиков.


В рамках проведенного соцопроса, источник здесь 56% наших соотечественников обратились бы за здоровьем к… золотой рыбке, в придачу с просьбой о счастье и финансовом благополучии. Многие наши сограждане уверены, что хорошее здоровье не испортить, а плохое уже не исправить. Хорошее здоровье с рождения расценивается как подарок, поэтому ничего удивительного нет в том, что россияне не очень умеют да и хотят сами о себе заботиться. А зачем, спрашивается? Всё равно ничего не изменишь! А еще многим из нас свойственно полагаться на издревле русское “авось”. Согласно опросу, 67% наших соотечественников не любят брать больничные не «по убеждениям», а из страха лишиться денег или вообще потерять работу. Правилу “заболел – обращайся к врачу” следует далеко не каждый в нашей стране. Отчасти это связано с тем, что иногда и обращаться-то даже некуда, либо врачи есть, но попасть к ним равносильно вынести себе смертный приговор. Вероятно, поэтому две трети российского населения консультируются у друзей и близких, лечатся, опираясь на собственные знания и даже на рекомендации, взятые с просторов Интернета.

Выдержка из указанного выше источника: "В одно социологическое исследование включили вопрос: «Как часто вы консультируетесь с врачом по поводу ОРВИ?». Более 70% наших соотечественников с гордостью ответили: «никогда» или лишь один раз, чтобы поставили диагноз и назначили лечение. А 40% жителей нашей страны отмечают: мы вообще ходим к врачу лишь в крайних случаях. В условиях выживания отказ от медицинской помощи считается… достоинством! Более того, в отечественной культуре считается: заниматься здоровьем – одна из домашних бытовых обязанностей. Вроде стирки, уборки квартиры и хождения в магазин. Как правило, за самочувствием близких следят те члены семьи, на плечах которых все хлопоты по дому. Причем «семейные» люди, как правило, относятся к себе внимательнее, чем одинокие. Неудивительно, что женщины интересуются здоровьем и своим, и всех членов семьи значительно чаще, чем мужчины.

И в то же время по некоторым данным здоровыми считают себя… 95% жителей России! 65% населения нашей страны уверено: быть здоровым – значит не иметь никаких болезней. 64% наших соотечественников уточняют: болеть – значит страдать от серьезных недугов. Именно от серьезных, а не от тех, которые сам пациент считает незначительными. Русский человек с «самым обычным» гастритом искренне верит, что он здоров.

К примеру, для итальянцев (Италия находится на втором месте в мире по индексу здоровья) хорошее самочувствие – это не только отсутствие болезней, но и взаимопонимание в семье, и хорошие отношения с друзьями и знакомыми. Кстати, француз, по средне статистическим данным, посещает доктора примерно раз в месяц. Чаще всего – для профилактики".


В добавлении к выше написанному. Согласно отечественным исследованиям, здоровье, как базовая жизненная ценность индивида, занимает 3 - 4-ое место в системе ценностей россиянина, после работы и семьи.

Какие-из этого можно сделать выводы? да какие угодно! Кто-то может почувствовать активное возмущение или сопротивление, кто-то найдет оправдание сложившемуся положению дел, либо смиренно кивнет головой в молчаливом согласии.

Как по мне, так очевидно одно, что если физическое здоровье для русского человека не является первостепенным приоритетом, то что уж там говорить о проявлении заботы в отношении своего психического здоровья. Зачастую, как это ни прискорбно, в России самым лучшим и действенным “лекарем”, проверенный веками, остаётся "родима водочка": она и "сугреет" душу и даст утешение …

Чтобы на останавливаться на столь суровой ноте российской действительности, подытожу...

Моё здоровье, в физическом, душевном и в социальном планах, зависит во многом от того, как я сам к себе отношусь и насколько умею о себе заботиться, в том числе и через обращение к сторонней помощи, то есть через других людей.

Поэтому успешность моего выбора специалиста помогающих практик будет зависеть не только от того, насколько хорош тот или иной специалист, но и от того, насколько я сам готов вкладываться в заботу о собственном здоровье.


Просмотров: 40Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все