Когда перестанут мучать воспоминания о бывшем мужчине?


Говорят, если прошлое не отпускает, значит, оно еще не прошло.


Если отношения разорваны по инициативе одного из партнеров, то это еще не означает, что другой тоже разорвал с ним связь. Недаром вас мучают воспоминания о бывшем мужчине. Это может говорить о том, что вы еще находитесь в процессе горевания или оплакивания потери, что в сложившихся обстоятельствах нормально. Вы продолжаете переживать, отчасти потому, что прошло не так много времени с момента вашего расставания, поэтому вам ещё нужно время, чтобы самой эмоционально расстаться с бывшим мужчиной. И это время обязательно нужно себе дать, причем без упреков и критики.


Произошло то, что произошло, и оглядываться назад стоит для того, чтобы оценить пройденный путь. Процесс горевания помогает принять факт свершившегося разрыва отношений, помогает снизить остроту переживаемой боли, особенно, если уже ничего нельзя ни изменить, ни начать заново. Приняв произошедшее, оплакав и пожалев себя, человек снова открывается навстречу миру, – для радости, для новых встреч и отношений, для жизни.


Может, вы слышали или читали о таком правиле или принципе:

если кто-то желает разорвать отношения, то ему предстоит жить одному столько месяцев, сколько лет он прожил вместе с этим партнером, прежде чем он вновь завяжет с кем-то новые отношения.


Соответственно, если речь идет об отношениях продолжительностью в шесть месяцев, то, соответственно, на расставание потребуется 6 недель. Это, конечно, не строгое правило или на 100% проверенный принцип, но основано оно на опыте и суть его, думаю, ясна. Чтобы разорвать эмоциональную связанность с “бывшим мужчиной” и перевернуть страницу вашей жизни требуется время. Бывает, что времени может потребоваться больше ожидаемого. Это зависит от того, насколько глубоко в вас проросли эмоциональные корни ваших отношений с другим человеком.


Бывает, что любимого человека очень сложно или страшно отпустить и забыть, потому что моё сердце еще с ним: мне его не хватает, я тоскую по нему в разлуке, я всё еще его люблю… Мои чувства остаются связаны с этим человеком, невзирая на то, что мы уже расстались. Отпускать и расставаться сложно и порой очень страшно, потому что если я отпущу, то моё сердце может быть потеряно, а это тяжело и больно, и меня может накрыть ощущение холодного одиночества.


У отношений всегда есть начало, но у отношений нет конца, они никогда не завершаются, потому что все мои отношения, которые у меня были с другими людьми, сохранятся во мне навсегда, как бы составляют часть моего "Я". И то хорошее, что у меня было когда-то с другим человеком, которого я любила, становится основанием для моей жизни дальше, но уже без него…


Поэтому это хорошо, что у вас сохранились положительные воспоминания, связанные с вашим бывшем мужчиной. Со временем они перестанут вас мучить и послужат источником для вашего счастья с другим человеком. Из теплых чувств, угнездившихся в ваших воспоминаниях, можно жить дальше. Потому как отпустить другого вовсе не означает забыть его, но позволить ему жить своей жизнью, ровно, как и себе позволить жить для себя, сохраняя память о хорошем.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
© Copyright